注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意有缘

DIY爱好者

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】让我家儿子连汤都要喝掉的 凉拌花生萝卜藕   

2014-11-16 22:30:49|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     进入新学期以来,这博客也快成了尘封的记忆了。自从10月份老公工作调动之后,他是早出晚归,中间不见人,我便愈加感到繁忙,忙忙碌碌中,时间就这么流失啦。昨天因为期中考试,闲来无事,想在办公室里上我的博客看看,结果?让我家儿子连汤都要喝掉的    凉拌花生萝卜藕 - 霞子 - 猪猪的乐园我竟然把进入网易博客的密码都给忘掉啦!哦,我的天啊,这是不是老年痴呆的先兆啊?这段时间已经有好几次丢三落四的情况出现了呢!

   进入秋天以来,藕逐渐上市啦,这个季节的藕又脆又甜,可清炒、可凉拌、可做甜点、还可以用来涮。前段时间,在学校食堂里吃过一次饭,蒸的大包,配了个凉拌藕的小菜和玉米粥,感觉虽然清淡,却很好吃。去菜市场的时候特意的想买点藕回来凉拌,但是偌大一个菜市场竟然没有藕的影子,why?问了问其他的卖菜人,说是因为要迎接卫生城市检查,藕那样的菜菜已经不允许卖了,如果想买的话只能在7点之前来买。心里问候了政策制定人的娘若干遍之后,悻悻的走了,还好,俺家距离超市不远,去超市看看吧,呵呵,正好有俺要买的白莲藕,买了回来,配上花生米和胡萝卜,热吃、凉吃都美味,我家儿子甚至直接把碗端起来把里面的汤给喝掉了,还抹着个嘴说:真好喝!

   做上一次,最多两天就吃光光啦,幸好这凉拌菜简单,爱吃,那就多做几次呗!

让我家儿子连汤都要喝掉的    凉拌花生萝卜藕 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

原料:花生米、藕、胡萝卜(量不限,喜欢什么就多放点什么)

制作方法:
1、花生米提前用冷水泡2个小时,然后放入锅中,加入八角、盐、清水煮熟后,捞出放入盆中。(熟的程度以自己喜欢的软硬度为准,喜欢脆的就少煮一会,喜欢吃软烂的就多煮一会,个人感觉脆的好吃。)
年年冬天家中必备的      肉皮冻咸菜 - 霞子 - 猪猪的乐园  让我家儿子连汤都要喝掉的    凉拌花生萝卜藕 - 霞子 - 猪猪的乐园

2、在处理花生米的过程中,藕和胡萝卜分别去皮切成比花生米大一倍的小丁。

3、锅中放水,水开后分别放入藕和胡萝卜焯至断生(大约40秒—60秒即可),然后把焯好的藕和胡萝卜捞入凉开水中过凉,捞出,放入盛花生米的盆中。

 
让我家儿子连汤都要喝掉的    凉拌花生萝卜藕 - 霞子 - 猪猪的乐园让我家儿子连汤都要喝掉的    凉拌花生萝卜藕 - 霞子 - 猪猪的乐园

4、 根据自己的口味先后放入盐、鸡粉、少许的白糖,拌匀,然后倒入芝麻香油拌匀,装盘即可。

让我家儿子连汤都要喝掉的    凉拌花生萝卜藕 - 霞子 - 猪猪的乐园让我家儿子连汤都要喝掉的    凉拌花生萝卜藕 - 霞子 - 猪猪的乐园

 经验提示:

1、藕的选择很重要,据说藕分为七孔藕和九孔藕,做这款凉拌菜适合用九孔藕,也就是口感爽脆的这个种类。

2、煮熟的花生米和藕要趁温热的时候加入各种调料,这样做出的菜菜才香才入味。

3、因为花生米不容易入味,所以在煮制的过程中就要加入盐,而且量要适当的多点。

4、做好的菜菜一次吃不完,可以放入保鲜盒中入冰箱冷藏,在三天内吃完即可。

 

 

让我家儿子连汤都要喝掉的    凉拌花生萝卜藕 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

 

让我家儿子连汤都要喝掉的    凉拌花生萝卜藕 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

 

 

 

 

 

 
 

    

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017